Posted 29 ноября 2022, 12:11

Published 29 ноября 2022, 12:11

Modified 29 ноября 2022, 12:13

Updated 29 ноября 2022, 12:13

Экс-вице-губернатора Оренбуржья Баширову обязали вернуть 6 млн за подаренную квартиру

29 ноября 2022, 12:11
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области
Сегодня областная прокуратура празднует победу: суды оставили в силе решение о взыскании стоимости квартиры с Веры Башировой, бывшего вице-губернатора Оренбуржья.
Сюжет
Суд

Окончательную точку в судебных спорах между Башировой и областным прокурором поставил Шестой кассационный суд общей юрисдикции. Он вынес определение, по которому оставлено в силе решение Ленинского районного суда Оренбурга. Оно предусматривает взыскание с экс-вице-губернатора и ее семьи цены квартиры, которая, как считают в прокуратуре, была получена чиновницей незаконно.

- Право на квартиру, находившуюся в собственности региона, приобретено с нарушением установленного законом порядка, в связи с чем прокурор области Руслан Медведев в интересах субъекта Российской Федерации - Оренбургской области направил в суд иск, - поясняют в областной прокуратуре.

С решением Ленинского суда ответчица не согласилась и направила в судебную инстанцию сначала апелляционную, а затем еще и кассационную жалобы. По результатам их рассмотрения суды вынесли вердикт: оставить решение суда первой инстанции без изменений. В областной прокуратуре заверяют, что исполнение вступившего в силу решения суда там проконтролируют.