Posted 28 ноября 2022, 06:21

Published 28 ноября 2022, 06:21

Modified 28 ноября 2022, 06:23

Updated 28 ноября 2022, 06:23

Заксобрание Оренбуржья арендует помещение за 1,8 млн у своего депутата-единоросса

28 ноября 2022, 06:21
Фото: kartarf.ru
Тендер на годовую аренду помещения в центре Оренбурга появился на сайте госзакупок. Заказчик – руководитель аппарата Законодательного Собрания Оренбургской области, а исполнитель – региональный депутат Андрей Стрепков.

Как отмечено в конкурсной документации, это закупка у единственного поставщика. Ею предусматривается аренда нежилого помещения площадью почти 243 квадрата в центре города, а именно на пересечении улицы 9 января и переулка Матросского.

Арендуют помещение на 2 этаже здания уже не первый год, и каждый раз отыгрывают тендер. Согласно данных конкурсной документации, там размещаются часть отделов управления по обеспечению деятельности комитетов и комиссии, а также информационно-аналитическое управление, в том числе и пресс-служба регионального Заксоба.

Фото: zakupki.gov.ru

В числе плюсов именно этого помещения перечисляют его расположение в центре города, шаговую доступность к зданию регионального Правительства, администрации города, областной прокуратуры, УМВД, а также других органов власти.

- Это позволяет тесно взаимодействовать с ними и незамедлительно решать вопросы, связанные с их деятельностью, - отмечено в конкурсной документации.

Каждый год арендуя одно и то же помещение, Заксоб «избегает трат на переезды, обустройство, на информирование третьих лиц о смене адреса». Да и с владельцем квадратных метров отношения, надо полагать, налаженные.

По конкурсной документации, собственник помещения – АО «Оренбургская губернская лизинговая компания», принадлежащая депутату регионального парламента Андрею Стрепкову. Он и указан в документах в качестве арендодателя.

Помещение в центре Оренбурга, судя по информации из открытых источников, находится в доме купца Н.А. Смочилина конца XIX века. За предоставление его в аренду структурам областного Заксоба депутату платят 1,6 млн рублей в год, то есть порядка 136 тысяч рублей в месяц. Еще почти 200 тысяч рублей по контракту – это оплата коммуналки (порядка 15 тысяч рублей в месяц).

Фото: Яндекс.Карты