Posted 28 ноября 2022, 14:25

Published 28 ноября 2022, 14:25

Modified 28 ноября 2022, 14:32

Updated 28 ноября 2022, 14:32

Металлурги ММСК приняли участие в строительстве воскресной школы

28 ноября 2022, 14:25
Фото: Медногорский МСК
Медногорский МСК (предприятие металлургического комплекса УГМК) выделил 4 млн рублей на завершение строительства детского православного центра.

Медногорский МСК занимается благотворительностью не первый год. Так, металлурги продолжительное время поддерживают храм святителя Николая Чудотворца, который открылся в 2007 году.

- Это большая и давняя мечта прихожан храма и учеников воскресной школы, которая с Божией помощью воплощена в жизнь.  Теперь у сорока воспитанников Православного детского центра есть отдельное, специально приспособленное здание, где будут преподавать Священное Писание и обучать важным жизненным навыкам, - рассказывает настоятель храма Максим Малюта.

А сейчас пожертвования от МСК пошли на строительство детского православного центра.

- ММСК поддерживает сложившиеся традиции в оказании благотворительной помощи. Комбинат направлял средства на проведение ремонтов православных храмов в поселке Заречный и в Южном микрорайоне. Открытие воскресной школы считаю значимым событием не только для верующих, но и для всего города, - рассказал генеральный директор ММСК Ильфат Исхаков.

Уютное одноэтажное здание со зрительным залом и комнатами для занятий расположилось непосредственно рядом с храмом.  В торжественном мероприятии участвовали глава города Андрей Нижегородов, епископ Орский и Гайский Ериней, представители организаций и общественности. Гостям праздника показали концертную программу с участием воспитанников воскресной школы и детской школы искусств, продемонстрировали видеофильм об истории храма и благочинных делах церкви.

Всего на 2022 год в Медногорском МСК планируется потратить порядка 147 млн рублей на благотворительность. Материальная помощь в текущем году помогла завершить ремонт минарета мечети в поселке Никитино, оказала помощь в укреплении материальной базы образовательных и медицинских учреждений. Также на пожертвования металлургов было проведено благоустройство городских территорий и строительство плавательного бассейна.