Posted 26 ноября 2022, 04:56

Published 26 ноября 2022, 04:56

Modified 26 ноября 2022, 04:58

Updated 26 ноября 2022, 04:58

Хаги Ваги и Белый мишка: кого и почем заказывают для детских праздников в Оренбурге

26 ноября 2022, 04:56
Фото: 56orb.ru
Фиксики и Супермен уже не в тренде - в Оренбурге растет спрос на необычных героев для детских праздников. Причем за аниматорами в нужных костюмах заказчики выстраиваются в очереди.

Кого ждут на детских праздниках

Маша с Мишей скучают в сторонке пока балом правит страшный Хаги Ваги. Несуразный персонаж компьютерной игры-хоррора Poppy Playtime, судя по данным одного из популярных сервисов объявлений, стал лидером в 2022 году. Аниматоров в костюме трендового героя с осени этого года стали заказывать на детские торжества в 5,5 раз чаще, чем год назад.

Достойную конкуренцию страшилке составляет разве что большой Белый мишка. Аниматоров в таком костюме искали в 2022 в 4 раза больше, чем в прошлом году. Ну и немного отстают Три Кота – их заказывают в два раза чаще, чем в 2021-ом.

 

Фото: avito

Кого - мальчикам, кого - девочкам

В топе популярных героев также Барби, Единорог и Железный человек. Причем неудивительно, что аниматоров в костюмах сказочной лошадки с рогом чаще ищут родители девочек. Спрос на таких исполнителей в Оренбурге по сравнению с прошлым годом вырос на 37%.

А по популярности героев, которых чаще приглашают для мальчиков, областной центр серьезно отличается от России. Если в целом по стране вырос спрос на аниматоров в костюме Железного Человека, то в Оренбурге топовый персонаж – Человек Паук. В этом году его популярность выросла на 15%.

Фото: avito

Куда заказывают Хаги Ваги

В основном на детские дни рождения. В Оренбурге спрос на аниматоров именно для этого праздника в этом году вырос более чем на 200%. Приглашают страшилку также для проведения квестов и мастер-классов.

В этом году вырос спрос не только на героев, но и в целом на детские праздники. Причем только за период с сентября по октябрь – в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Стало больше и коммерческий объявлений от исполнителей. В Оренбурге количество предложений выросло на 16%, а рост спроса составил +138%.

Фото: avito

Сколько стоит час веселья

В среднем в России аниматоры просят за час работы на детском празднике – 1 500 рублей. В программу за эту сумму входят игры, конкурсы и песни.

В Оренбурге ценник на услуги аниматоров, по данным сервиса Avito, стартует от тысячи рублей в час, но топовых персонажей дешевле 1 400 за час не найдешь. Почасовая оплата праздника с Хаги Ваги доходит до 2 500, ну а провести время с Белым мишкой стоит порядка 2 000 рублей.

Цена на услуги аниматоров может меняться в зависимости от программы праздника. Если в нее помимо простых конкурсов будет входить квест, это будет дороже. Как и пожелание оформить пространство в выбранной тематике.