В Оренбуржье с помощью QR от Сбера покупают товары для дома и продовольствие

25 ноября 10:52
Фото: Сбер
Жители Оренбургской области с помощью сервиса «SberPay оплата по QR» по итогам 10 месяцев 2022 года оплатили товары и услуги на сумму свыше 167 млн рублей.

Чаще всего жители региона с помощью этого сервиса покупали товары для дома (13%), а также в продовольственных (11%) и бытовых (8%) магазинах.

Отметим, что интересы оренбуржцев несколько изменились по сравнению с прошлым годом. В 2021 году чаще всего с помощью сервиса «SberPay оплата по QR» покупали товары для дома (20%), а также оплачивали услуги туристических агентств (10%) и салонов флористики (9%).

При этом интерес к сервису «SberPay оплата по QR» у жителей Оренбургской области за последние 3 года вырос в 6 раза. За 10 месяцев 2022 года им воспользовались почти 167 тысяч раз.

Александр Анащенко, председатель Поволжского банка Сбербанка:

«Сервис “SberPay оплата по QR” сейчас активно развивается. В последнее время все больше наших клиентов стали пользоваться графическим кодом для оплаты товаров и услуг. В связи с тем, что многие компании и сервисы сейчас не работают в России, актуальность оплаты по QR значительно выросла. Особенно удобен данный сервис тем, что с его помощью оплачивать покупки можно со смартфонов как на операционной системе Android, так и iOS».

Напомним, что Сбер вернул сервис бесконтактной оплаты SberPay для смартфонов на ОС Android. Теперь можно оплачивать покупки в магазинах и снимать наличные в банкоматах одним касанием телефона. Чтобы пользоваться сервисом, достаточно подключить к нему любую карту «Мир» в приложении СберБанк Онлайн. Дополнительных приложений устанавливать не требуется.