Семейные ценности и традиции многодетных мам Оренбурга

Вчера, 06:09
Фото: Оренбургский городской Совет
Накануне Дня матери председатель Оренбургского городского Совета, координатор проекта «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ» Ольга Березнева встретилась с многодетными мамами, которые поддержали идею стать наставниками и принять участие в организации и проведении мероприятий для молодых семей Оренбурга.

Как отметили участницы встречи, они готовы поделиться уникальным жизненным опытом воспитания детей, а также рассказать о семейных ценностях и традициях.

Напомним, на прошлой неделе состоялся II областной женский форум «Совета женщин» - «Оренбургские берегини», где Ольга Березнева выступила с докладом о направлениях деятельности Общественного Совета проекта «Крепкая семья». Основная тема ее выступления была посвящена реализации института наставничества многодетными родителями с проведением мероприятий для молодых людей, которые еще не решились на создание семьи и рождение детей. Ольга Березнева также отметила, что Указом Президента России Владимира Владимировича Путина, 2023 год  объявлен Годом педагога и наставника. Это говорит о высоком статусе таких специалистов в современном обществе, а также о важности их работы.

- Дорогие женщины, вы обладаете уникальным и ценным опытом. Многодетная мама умеет справляться абсолютно со всем, она способна реализовать все планы своей большой и дружной семьи. Мне особенно приятно, что вы согласились поделиться вашими уникальными семейными традициями и правилами с молодыми семейными парами города Оренбурга. Искренне благодарю вас, что поддержали  эту идею, - обратилась к многодетным мамам председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

По итогам встречи участницы мероприятия решили подготовить презентацию проекта и организовать встречи с учащимися в высших учебных заведениях города.

- Сегодня официальный брак остается важнейшим социальным институтом, благодаря которому реализуются государственные меры социальной поддержки для семей с детьми. А поделиться опытом семейных взаимоотношений - замечательная идея. Своим участием в проекте хочу показать молодым семьям, что большая и крепкая семья – это счастье, – поделилась многодетная мама, руководитель Общественной организации многодетных родителей «Семейный очаг» Галина Широкова.