«Росводоканал Оренбург» продолжает акцию «Новый год без долгов»

Вчера, 07:39
Фото: ООО «Оренбург Водоканал»
«Росводоканал Оренбург» продолжает акцию «Новый год без долгов». В ходе неё потребители услуг холодного водоснабжения и водоотведения частных и многоквартирных домов, имеющие долги перед предприятием, могут ликвидировать их без штрафов и пени за просрочку.

При оплате всей задолженности перед водоканалом в срок по 31 декабря 2022 года, сумма пени подлежит списанию в полном объеме. Условия акции не распространяются на сумму пени, взысканную в судебном порядке.

Для участия в акции абонентам необязательно лично приходить в водоканал и писать заявления. Достаточно полностью погасить имеющийся долг в любой кассе города. Ликвидировавшим задолженность будет сделан перерасчёт, который абоненты увидят в своих квитанциях в месяце, следующим за отчетным.

«Росводоканал Оренбург» благодарит абонентов, своевременно оплачивающих услуги предприятия, и призывает должников не доводить дело до отключения, воспользоваться акцией и погасить имеющуюся задолженность. Точную сумму можно узнать у специалистов коммерческой дирекции либо в мобильном приложении «РВК.Услуги» (скачать приложение можно на базе Android через Google Play, для IOS – App Store).

Оплатить задолженность можно:

- в мобильном приложении «РВК.Услуги»;

- в личном кабинете на сайте предприятия;

- в пунктах оплаты и мобильном приложении АО «Система «Город»;

- в кассах и через онлайн-сервисы банков ПАО «НИКО-БАНК», АО «БАНК ОРЕНБУРГ», ПАО Сбербанк онлайн, интернет-банк «Альфа-Клик», онлайн-сервис ПАО «ВТБ 24»;

- в центре обслуживания клиентов (ул. Карагандинская, 59/3); 

- в офисе по ул. Потехина, 41.

Телефоны информационно-справочной службы предприятия: 37-00-00, 43-70-00.

Справка о компании

Предприятия группы компаний «Росводоканал» обеспечивают доступ к чистой воде для 6,8 млн жителей в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Липецке, Омске, Оренбурге, Орске, Тюмени и Южно-Сахалинске; ежегодно подают в сеть более 700 млн кубометров воды и принимают на очистку свыше 545 млн кубометров стоков. Компания эксплуатирует 20,6 тысяч километров водопроводных и канализационных сетей. На долю Росводоканала приходится 26% рынка водоснабжения и водоотведения (ВиВ), обслуживаемого частными операторами. Общая численность сотрудников более 12 тысяч человек.

 Росводоканал - один из лидеров отрасли по объему привлеченных средств на развитие систем ВиВ регионов страны. C 2007 года предприятия Группы реализуют инвестиционные программы по модернизации коммунальной инфраструктуры на общую сумму 176,9 млрд рублей.

 Росводоканал следует международным принципам ESG. Миссия компании направлена на создание, внедрение и формирование культуры «Зеленой экономики» и «Устойчивого развития» в отрасли ЖКХ. С 2010 по 2020 гг. на природоохранную деятельность было направлено более 4,6 млрд руб. С 2020 года Росводоканал является стратегическим партнером ВЭБ.РФ по масштабированию деятельности национального оператора, реализации проектов в сфере ВиВ и развитию коммунальной отрасли России.

 Оренбургская городская система водоснабжения основана в 1861 году. С 2003 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Оренбург (ООО «Оренбург Водоканал»). Компания обслуживает 1723 км водопроводных и 980 км канализационных сетей. Услугами оренбургского водоканала пользуются более 4000 юридических и около 600 000 физических лиц.