Полпред президента не помог: улицу Летную в Оренбурге после жалобы не сдали в срок

25 ноября 11:40
Фото: 1MI
О проблемах с дорогой в Авиагородке под Оренбургом жители рассказали полномочному представителю президента Игорю Комарову еще в прошлом году, глава минстроя области Александр Полухин пообещал решить вопрос, но сроки прошли, а дорога не открыта.

В начале октября 2021 года видеоприем жителей ПФО проводил помощник полпреда президента России Сергей Козлов. В числе обратившихся к нему был и оренбуржец. Мужчина просил отремонтировать автодорогу Летная в Авиагородке: дорожной техники она не видела уже много лет, и как результат – полотно все в ямах.

Фото: minstroyoren.orb.ru

На приеме присутствовал и региональный министр строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин. Он заверил полпреда, что дорогу вписали в план ремонта на 2022 году. Чиновник анонсировал: уже прорабатывается техническая сторона вопроса по освещению, а все работы по участку протяженностью 2,56 км планируется завершить до 30 октября 2022 году.

Однако на 22 октября УСДХ администрации отчитывалось о 75% готовности автодороги.  Сейчас уже конец ноября, а участок еще не приняли.

- Все работы по дорожному полотну окончены. Но приемная комиссия результат еще не проверяла, - говорят в дорожном отделе УСДХ мэрии.
Фото: zakupki.gov.ru

Кроме того, 23 ноября на сайте госзакупок появился тендер на проектирование ливневой канализации в микрорайоне Авиагородок на улицах Летная/Авиационная. Цена вопроса 200 тысяч рублей. При этом протяженность внутриквартальной канализации из двухслойной гофры должна составить 280 метров: 250 должны обустроить открытым способом и 30 – под дорожным полотном под улицей Авиационной. На двух улицах, согласно техзаданию, должны построить 6 приемных колодцев и произвести врезку в открытый канал ливневки по улице Авиационной. Сдать готовый проект подрядчик должен к 15 декабря.

Улица Летная – не единственный проект с затянувшимися сроками сдачи в Оренбурге. Все рекорды по времени побил мост на улице Конституции. Подрядчики к работам на объекте приступили в 2020 году. Сроком окончания работ определили сначала 1 ноября 2021 года, потом его перенесли на 2 месяца, далее – до лета 2022 года, но и сейчас мост все еще закрыт для автомобилистов. Причина: путепровод все еще проходит приемку.