Мусор, ветки и открытый колодец - новую дорогу на Брестской лучше обходить стороной

25 ноября 11:20
Фото: 56orb.ru
Оренбуржцы жалуются, что возле новой дороги по улице Брестской пешеходная зона местами опасна для людей.

Новая дорога на улице Брестской радует ровным покрытием. Однако, когда совсем нет претензий к благоустройству – это, к сожалению, не про Оренбург.

"До зимы уберем"

Вдоль нового тротуара - кучи веток и наваленных деревянных колод. Невооруженным взглядом видно: здесь произвели обрезку и опиловку деревьев. А срезанное и спиленное так и оставили – кучами вдоль тротуаров.

Как оказалось, сезонные работы проводили по указанию администрации Северного округа Оренбурга. После того, как мы передали жалобу горожан, в структурном подразделении оренбургской мэрии пообещали: ветки уберут.

- Работы по уборке веток по адресу Брестская/Родимцева будут выполнены до 1 декабря 2022 года, - прокомментировали в пресс-службе округа.

 

Фото: 56orb.ru

Остановка есть - павильона нет

На улице Брестской пока так и не появилась часть остановочных павильонов, которые демонтировали в ходе ремонта дороги. Люди продолжают ждать автобусов под проливным дождем, снегом, обдуваемые всеми ветрами.

Фото: 56orb.ru

 

Мэр Салмин недавно признал: да, с установкой затянули, но работы ведь много, а денег - не очень. 

- Перед установкой павильона нужно привести в порядок его основание: твердое покрытие на участке. Необходимо подвести электричество. Только потом начинать монтаж самих конструкций, - перечислял в одном из интервью градоначальник.

Видимо, после всех этих работ и появилась на одной из остановок такая неказистая конструкция, кадры с которой облетели весь город. 

Видео: скриншот

По словам мэра, возвращать павильоны на остановки общественного транспорта будут постепенно: в зависимости от даты демонтажа. Так что, видимо, оренбуржцам стоит утепляться и запастись терпением.

Опасный колодец

На канализационный колодец, накрытый дощатой крышкой, пожаловалась в редакцию 56orb.ru мама школьника. Опасный объект находится как раз на пути ее сына к Лицею №4. 

На участке проводили ремонтные работы и у стенки колодца провалился грунт, а яма такая, что дна не видно.

Мы выяснили, что колодец находится на балансе компании Т Плюс. Там нам прокомментировали ситуацию. 

- Ввиду погодных условий, произошла просадка грунта. Все необходимые работы для обеспечения безопасности на данном участке будут выполнены.

Подрядчиков отправят на место уже сегодня. Они выполнят засыпку опасного провала.

Фото: 56orb.ru

Могут же, но не сразу

В конце октября горожане пожаловались в редакцию 56orb.ru, что пешеходный переход на перекрестке улиц Брестская и Родимцева упирается в фонарный столб. Тогда выяснилось, что текущий ремонт подрядчик делает без проекта, то есть выполняет только то, на что указывает куратор от УСДХ. Начальник на столб не указал, вот его и не перенесли. Однако после жалоб оренбуржцев недоразумение устранили.

- Уже месяц, как столб перенесли за границы тротуара. Удалось договориться с сетевиками, все решили быстро, - комментирует начальник участка компании «Благоустроитель».
Фото: 56orb.ru

Площадку сбора ТБО обустроили, а про подъезд к ней забыли?

Продолжая виртуальное путешествие по улице Брестской по фото, присланным в нашу редакцию, видим, что в одном из дворов отлично обустроили площадку с мусорными баками. 

Место размещения контейнеров - такое, как и требуется по нормативу: огорожено по периметру, есть крыша, а в основание уложен новый асфальт. Все прекрасно... Кроме огромной кучи асфальтового среза, которая перекрывает спецтехнике подъезд к бачкам. Если гору в ближайшее время не уберут, аккуратная площадка рискует превратиться в свалку.

 

Фото: 56orb.ru

Когда в Оренбурге наконец прекратят делать все наполовину - вопрос риторический. Обидно, что из-за недоделок часто и большой работы не видно, и похвалить язык не поворачивается.