Избивал скороводкой, а потом резал ножом. Оренбуржца осудили за жестокие преступления

25 ноября 05:03
Фото: 56orb
За пылкий нрав житель Гая проведет 12 лет в тюрьме, сообщает пресс-служба областного суда.
Сюжет
Суд


Оренбургский областной суд рассмотрел апелляцию по делу гайчанина, совершившего два преступления в гостях у своих знакомых. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.


Установлено, что оренбуржец был в гостях со своей женщиной. В ходе распития спиртных напитков, возникла ссора между гостем и хозяином квартиры. Гость взял скоровороду и избил своего оппонента ей по голове, но этого оказалось мало: гайчанин схватил нож и три раза ударил хозяина квартиры в шею.В результате преступных действий осужденного потерпевшему были причинены телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, - сообщает областной суд. 

Спустя несколько дней вспыльчивый житель Гая вновь пошел в гости уже к другому знакомому. Снова возникла ссора и уже привычной схеме - мужчина схватил нож. В итоге он  нанес потерпевшему колюще-режущим предметом не менее 20 ударов в область головы, шеи и туловища, а также не менее 3 ударов руками в область головы, туловища и правой руки. В результате мужчина скончался. Сообщается, что с места преступления оренбуржец скрылся, избавившись от следов и орудий преступления. Тело потерпевшего было обнаружено в квартире спустя месяц.     

Приговором  Гайского городского суда Оренбургской области гайчанин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 и п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ. Окончательное наказание назначено по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 12 лет 6 месяцев с ограничением свободы на срок 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в пресс-службе суда.

Однако адвокат оренбуржца настаивал на том, что его подзащитный не виновен в убийстве. Однако коллегия областного суда в удовлетворении жалобы отказала. Приговор вступил в силу.