Дети могут провалиться в колодец по дороге в Лицей № 4 в Оренбурге

25 ноября 11:28
Фото: 56orb.ru
На провал в земле у тротуара и ненадежную крышку канализационного колодца пожаловалась 56orb.ru мама школьницы.

Рядом с тротуаром, по которому каждый день ходят ученики Лицея №4 – опасный канализационный колодец. Дыра в нем прикрыта крышкой, сбитой из досок, а сбоку колодца – большой провал, дна у которого не видно. В темное время суток провалиться в дыру может даже взрослый, а днем такая опасность подстерегает любознательных школьников.

Фото: 56orb.ru
- У меня ребенок ходит по этой дорожке в лицей каждый день. С ним я поговорила, чтобы он и близко к этой яме не подходил. Но лично я у этого провала видела несколько школьников, которые пинали деревянную крышку на колодце. Чем это может закончиться, все мы представляем, - рассказывает мама ученика начальной школы Елена.
Фото: 56orb.ru

В Т Плюс подтвердили: данный колодец в их ведении. О ситуации в компании не знали, жалоб от горожан по этому поводу не поступало. 

- По информации Оренбургских тепловых сетей в этом районе проводились ремонтные работы. Ввиду погодных условий, произошла просадка грунта. Все необходимые работы для обеспечения безопасности на данном участке будут выполнены, - прокомментировали в Т Плюс.

В компании обещают: подрядная организация засыплет провал уже сегодня.