А Оренбуржье простились с командиром разведки Иваном Туленковым, погибшим в СВО

25 ноября 07:58
Фото: Администрация Кваркенского МО
29-летний оренбуржец погиб 6 ноября 2022 года при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территории Украины, ЛНР и ДНР, сообщает администрация Кваркенского МО.

В Оренбургской области 17 ноября простились с погибшим в СВО Туленковым Иваном Николаевичем. Как сообщает администрация Кваркенского района, 29-летний оренбуржец погиб 6 ноября 2022 года при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территории Украины, ЛНР и ДНР.

Иван Николаевич Туленков родился в селе Просторы Кваркенского района Оренбургской области. Там же окончил Просторскую среднюю общеобразовательную школу, а  после - был призван в ряды Российской армии. Отдав долг Родине, Иван Туленков заключил контракт на военную службу. Как сообщает мэрия Кваркенского МО, Туленков служил командиром разведывательного отделения. 


Он был заботливым сыном и братом, старался помочь всем. С 2014 года Иван участвовал в защите жителей ДНР и ЛНР, не боясь врага отстаивал право людей на мирную жизнь. Делом его жизни была только военная служба, - говорится в сообщении администрации. 

Проводить Героя в последний путь пришли сослуживцы, представители власти, родные, друзья и одноклассники.

-Вечная память Герою! Вечная Слава! Выражаем глубокие соболезнования родным Ивана - матери Надежде Аркадьевне и сестре Веронике Николаевне, а так же всем родным и близким погибшего. Скорбим вместе с вами, - говорится в сообщении.