Зачем Оренбуржье влезает в кредит почти на 8 млрд рублей

24 ноября 10:11
Фото: 56orb.ru
Бюджет Оренбуржья сформирован с дефицитом почти в 19 млрд рублей, помимо этого регион планирует взять еще почти 8 млрд рублей в кредит.

Длинные инфрактруктурные кредиты правительство региона называет новым инструментом повышения устойчивости экономики Оренбуржья. Области уже одобрен бюджетный заем в размере почти 8 млрд рублей на 2022-2025 годы.

За эти деньги хотят модернизировать транспорт в Оренбурге, застроить новый микрорайон "Молодой Оренбург", а также развивать Особые экономические зоны.

А именно: 2,2 млрд будут направлены на строительство и подключение инженерных сетей к ОЭЗ, на обустройству к ней подъездных путей. Но завершить строительство дороги планируют только в 2024 году.

Обещанных транспортных развязок Оренбургу придется тоже подождать до 2024 или 2025 года. Речь идет о пересечении  Загородного шоссе с улицей Гаранькина и с Северным проездом.

- Расходы области отвечают задачам, которые ставим перед собой на ближайшие годы, - подытожил Денис Паслер.

В правительстве уверены, что траты региона, которые почти на 19 млрд превышают размер доходов, позволят региону стабильно развиваться, выполнять социальные обязательства, поддерживать экономику и продолжать реализацию важнейших проектов.