В Оренбурге построят новые транспортные развязки и дороги

24 ноября 11:37
Фото: 56orb
В 2024-2025 годах в Оренбурге начнут строить развязки и дороги на пересечении Загородного шоссе, а также улицы Гаранькина и проезда Северного, сообщает пресс-служба Правительства.

В следующем году в Оренбургской области продолжится реализация инфраструктурных проектов на средства бюджетных кредитов, одобренных области Правительственной комиссией по региональному развитию Российской Федерации. На 2022-2025 годы бюджет составит 7,99 млрд рублей. 

На эти деньги, кроме модернизации транспорта в Оренбурге, проекта комплексной застройки жилого района и развитие Особой экономической зоны «Оренбуржье», построят и новые дороги в областном центре. 

Как сообщает пресс-служба правительства, в 2024-2025 годах в Оренбурге начнут строить развязки и дороги. К примеру, на пересечении Загородного шоссе, а также улицы Гаранькина и проезда Северного. 

Это позволит обеспечить транспортную доступность к развивающимся жилым районам Оренбурга, -говорится в сообщении правительства. 

Сегодня, 24 ноября, Денис  Паслер представил Законодательному Собранию Оренбургской области проект регионального бюджета на ближайшие три года. Прогнозируемые расходы региональной казны планируются в размере почти 145 млрд рублей, а доходы должны составить почти 126 млрд рублей.