В магазинах Оренбуржья может находиться смертельно опасная кукуруза

24 ноября 05:59
Фото: https://ru.freepik.com
Три случаи заражения ботулизмом уже зафиксированы в Красноярском крае, сообщает Роспотребнадзор Оренбургской области.

В магазинах Оренбургской области может находиться кукуруза с ботулизмом, сообщает Роспотребнадзор по Оренбургской области. 
Отмечается, что вся кукуруза  в вакуумной упаковке (450 гр) производства фирмы A.I.M-SHAMSHOD (Республика Узбекистан). Дата изготовления продукта — 02.08.2022, срок годности — 01.08.2023., уже арестована и изъята из оборота, однако в ведомстве напоминают: 

-Рекомендовано сообщать о случаях выявления данной продукции в реализации, а также ни в коем случае не употреблять в пищу, - говорится в сообщении. 

Напомним, три случаи заражения ботулизмом уже зафиксированы в Красноярском крае.  Опасную кукурузу поставили в Забайкальский край, Республику Хакасию, Новосибирскую, Кемеровскую и Омскую области, Красноярский край, Республику Бурятия и Алтайский край.

Справка: 

Ботулизм - смертельно опасное заболевание, которое поражает ЦНС. Признаки: сильная утомляемость, слабость и головокружение, за которыми обычно следуют затуманенное зрение, сухость во рту, а также затрудненные глотание и речь. Могут также иметь место рвота, диарея, запор и вздутие живота. В конечном итоге - летальный исход.