«Росводоканал Оренбург»: определен подрядчик по закупке оборудования для ЦМО

24 ноября 07:19
Фото: ООО «Оренбург Водоканал»
21 ноября прошло заседание тендерного комитета ГК «Росводоканал» по определению победителя в конкурсном отборе на поставку, монтаж и проведение пусконаладочных работ технологического оборудования для цеха механического обезвоживания осадка (ЦМО) на городских очистных сооружениях канализации.

Члены ТК рассмотрели предложения участников на соответствие требованиям и условиям закупки и приняли решение признать победителем российскую инжиниринговую компанию в области водоподготовки и очистки сточных вод АО «МАЙ ПРОЕКТ».

«МАЙ ПРОЕКТ» занимает лидирующую позицию в отрасли проектирования объектов водоснабжения и водоотведения. Компания активно участвует в реализации федеральных и региональных экологических программ. Только за последние 5 лет «МАЙ ПРОЕКТ» реализовал 37 проектов строительства и реконструкции объектов водоотведения и водоснабжения. За период с 2015 по 2020 гг. по разработанным компанией проектам построено и запущено в эксплуатацию 26 очистных сооружений в разных регионах России. 

Подрядчику необходимо будет поставить более 400 наименований различного оборудования для сгущения, обезвоживания, хранения, обеззараживания и транспортировки осадка на сумму более 700 млн рублей. Монтаж оборудования начнется в мае 2023 года, после возведения здания ЦМО, одновременно с другими видами работ. В настоящее время подрядная организация ООО СК «Ликос» осуществляет строительные работы по намеченному графику.

«Мы продолжаем реализацию технологичного и социально значимого экологического проекта городской системы водоотведения. Срок завершения строительных работ – декабрь 2023 года. Строительство цеха мехобезвоживания станет первым шагом кардинальной реконструкции системы обработки осадка сточных вод в Оренбурге. Сегодня это наиболее эффективная и наилучшая доступная технология коммунальной отрасли», - отметил генеральный директор «Росводоканал Оренбург» Дмитрий Масловский.

Справка о компании

Предприятия группы компаний «Росводоканал» обеспечивают доступ к чистой воде для 6,8 млн жителей в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Липецке, Омске, Оренбурге, Орске, Тюмени и Южно-Сахалинске; ежегодно подают в сеть более 700 млн кубометров воды и принимают на очистку свыше 545 млн кубометров стоков. Компания эксплуатирует 20,6 тысяч километров водопроводных и канализационных сетей. На долю Росводоканала приходится 26% рынка водоснабжения и водоотведения (ВиВ), обслуживаемого частными операторами. Общая численность сотрудников более 12 тысяч человек.

 Росводоканал - один из лидеров отрасли по объему привлеченных средств на развитие систем ВиВ регионов страны. C 2007 года предприятия Группы реализуют инвестиционные программы по модернизации коммунальной инфраструктуры на общую сумму 176,9 млрд рублей.

 Росводоканал следует международным принципам ESG. Миссия компании направлена на создание, внедрение и формирование культуры «Зеленой экономики» и «Устойчивого развития» в отрасли ЖКХ. С 2010 по 2020 гг. на природоохранную деятельность было направлено более 4,6 млрд руб. С 2020 года Росводоканал является стратегическим партнером ВЭБ.РФ по масштабированию деятельности национального оператора, реализации проектов в сфере ВиВ и развитию коммунальной отрасли России.

 Оренбургская городская система водоснабжения основана в 1861 году. С 2003 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Оренбург (ООО «Оренбург Водоканал»). Компания обслуживает 1723 км водопроводных и 980 км канализационных сетей. Услугами оренбургского водоканала пользуются более 4000 юридических и около 600 000 физических лиц.