Из бюджета Оренбуржья выделили 700 млн рублей на вопросы, связанные с СВО

24 ноября 10:40
Фото: miliy
На деньги из казны региона все мобилизованные оренбуржцы получили по 50 тыс. рублей, сообщил губернатор области.

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер сегодня, 24 ноября, представил сегодня Законодательному Собранию Оренбургской области проект регионального бюджета на ближайшие три года. Как отмечает пресс-служба губернатора, финансовый документ сформирован исходя из непростой экономической и политической ситуации. В частности, из областного бюджета на вопросы, связанные с проведением специальной военной операции, было направлено 700 млн рублей.

На эти деньги  обустроили военный палаточный лагерь в селе Нижняя Павловки, а также закупается и отправляется в воинские подразделения дополнительная экипировка, техника и оборудование. 

И самое главное - все мобилизованные оренбуржцы и добровольцы получают региональные меры поддержки, в числе которых – единовременная выплата в размере 50 тыс. рублей.

Впрочем,  глава региона это и не отрицает.  По словам Дениса Паслера, поддержку оренбургским бойцам оказывают и предприятия, и общественные организации, и неравнодушные оренбуржцы. 


Оперативные задачи помогает решать волонтерское движение региона, которое насчитывает 62 тысячи человек, - сообщил глава региона.