Деньги от продажи аэропорта "Оренбург" перечислят в региональный бюджет 1 декабря

24 ноября 12:29
Фото: 1MI
Министр министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александр Самбурский на заседании Заксобрания 24 ноября сообщил о перечислении денег от продажи воздушной гавани в бюджет региона.

Деньги от продажи аэропорта "Оренбург" будут перечислены в бюджет региона 1 декабря, об этом сообщил министр министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александр Самбурский на заседании Заксобрания 24 ноября. 

-Областным имущественным фондом в региональный бюджет деньги будут перечислены 1 декабря, - сообщил Александр Самбурский на заседании Заксоба 24 ноября. 

Отметим, что две недели назад областная Прокуратура сообщила о том, что в адрес руководства области вынесено представление за неоднократный перенос перечисления в бюджет части средств от продажи акций аэропорта "Оренбург".

Год назад акции аэропорта "Оренбург" были проданы за 3 млрд 193 млн рублей. Предполагалось, что деньги будут поступать несколькими частями весь 2022 год: как доходы от прибыли после с вычетом налогов, средства на модернизацию аэропортов Орска и Оренбурга, и еще - пожертвования в бюджет региона. Как раз по последнему пункту, а это более 800 млн рублей, у Прокуратуры и возникли вопросы. Однако в Правительстве сообщили, что все деньги перечислятся в областной бюджет к концу этого года. Правда интересным образом - как пожертвование и эти деньги - уже заложены в бюджет региона.