Бюджет Оренбургской области будет с дефицитом в 18 млрд рублей

24 ноября 09:51
Фото: 56orb.ru
В Законодательном Собрании Оренбуржья в данный момент утверждают законопроект о бюджете региона на 2023 и плановый период 2024-2025 годов. Главный документ области будет дефицитным.

Приступая к обсуждению стратегии развития региона, текущего состояния дел и перспектив развития на ближайшие три года, губернатор области отметил, что бюджет следующего года еще не окончательный, но главные параметры его намечены: ясно, откуда будут поступать деньги и на что их будут тратить.

Однако в Оренбуржье пока поступили далеко не все обещанные федеральные средства. Когда деньги дойдут, проект закона о бюджете будет скорректирован.

 

- Формирование бюджета текущего года проходило нелегко. Приходилось искать баланс между возможностями и обязательствами. Влияние оказали в том числе санкционное давление и сложнейшая ситуация в экономике, - отметил губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

 

 

 

 

Один из основных параметров бюджета 2023 года - его дефицит. Он составляет почти 19 млрд рублей. Сумма немаленькая, но это не вызывает у правительства опасений. Хотя на реализацию некоторых планов Оренбуржью нужно будет брать инфраструктурный кредит. В частности, речь идет о комплексной застройке микрорайона "Молодой Оренбург". 5,9 млрд рублей Оренбуржью уже на это одобрили.

В целом же прогнозируемые расходы региональной казны планируются в размере почти 145 млрд рублей, доходы должны составить почти 126 млрд рублей. Причем 96 млрд - это собственные до доходы региона, ну а безвозмездные поступления из федерального бюджета – 28 млрд рублей.