В Оренбурге запустился онлайн-ритейлер Самокат

23 ноября 08:59
Фото: samokat.ru
Сервис Самокат начал доставлять заказы в Оренбурге. Теперь в городе доступна быстрая доставка продуктов, товаров для дома, косметики и всего необходимого для комфортного быта.

Курьеры-партнёры Самоката будут доставлять товары на велосипедах за 15–30 минут в зависимости от зоны доставки. Такая оперативность возможна благодаря технологической платформе, с помощью которой удалось автоматизировать многие процессы в дарксторах и за их пределами. Например, система Самоката в режиме реального времени мониторит товарные остатки, отслеживает сроки годности и даёт сигнал о снятии позиции, если срок истекает. Также можно соотносить количество прогнозируемых и реальных заказов, ограничивать их количество, чтобы справиться с нагрузкой. В пиковые часы система самостоятельно принимает решение о подключении дополнительных курьеров-партнёров для доставки в конкретном районе. В 50 городах России уже действует более 1000 дарксторов.

Оформить и получить заказ жители Оренбурга смогут с 8 утра до 11 вечера. В Самокате больше 2500 разных позиций: продукты, напитки, бытовая химия, косметика и другие товары. Среди них более 830 товаров собственной торговой марки Самоката. Доставка в сервисе всегда бесплатная.

«Одна из главных функций Самоката — экономия времени наших покупателей. Мы берём на себя рутину, чтобы пользователи могли уделять больше времени любимым занятиям, отдыху и близким, –– комментирует Лиза Эмерт, директор по бренду и коммуникациям онлайн-ритейлера Самокат. –– Мы рады, что наш сервис запустился в новом городе. Надеемся, что оренбуржцы оценят удобство быстрой доставки продуктов, товаров для дома и всего необходимого для комфортного быта».

Кроме того, скидку до 7% на заказы продуктов в Самокате смогут получить владельцы подписок Сбера: СберПрайм и СберПрайм+. 

«Мы стараемся окружить клиентов удобными цифровыми сервисами на все случаи жизни. Самокат входит в подписки семейства СберПрайм, поэтому все оренбуржцы, у кого есть СберПрайм, смогут заказывать продукты питания и товары повседневного спроса со скидкой, –– комментирует Дмитрий Гордеев, Управляющий Оренбургским отделением Сбербанка. –– Сервисы наших партнёров, включая Самокат, можно подключить и в офисах Сбербанка. Специалисты помогут установить мобильное приложение и объяснят, как сделать первый заказ».

Самокат — самый популярный онлайн-ритейлер* с крупнейшей сетью дарксторов в Европе**. Сервис доставляет продукты, товары для дома, косметику и парфюмерию за 15 минут в 51 городе России. В каждом районе есть свой даркстор, поэтому заказы приносят так быстро. В ассортименте Самоката представлено 2500 SKU, включая 831 уникальный товар собственной торговой марки.

*По результатам исследования Data Insight Самокат занимает 1-е место среди конкурентов по количеству заказов на протяжении 2022 года.

**Исследование INFOLine в области E-grocery за 2021 год.