У оренбургских школьников в тарелках находится не то, что написано в меню

23 ноября 13:37
Фото: 1MI
О том, как должно организовываться питание детей в школах и что делать, если обещанная еда не соответствует реальной, оренбуржцам рассказали в «Народном ревизорро».

В проекте по защите прав детей в школах и детсадах рассказали, что много жалоб от родителей приходится именно на организацию питания в школьных столовых.

Часто возникают расхождения с тем, что наобещали родителям в школе и с тем, что детям наложили в тарелки. Так быть не должно. 

- У каждой школы должен быть сайт с ежедневным меню, кроме того, во многих школах на сайте или в родительском чате выкладывают фотографии того, чем кормили детей, - рассказывают в  «Народном ревизорро».

Кроме того, если по каким-то причинам ребенку дают другое блюдо, то ежедневное меню должно быть изменено, чтобы оно соответствовало лежащей в тарелке еде.

Проблемы с питанием в школьных столовых беспокоят оренбуржцев уже не первый месяц. К примеру, родители учеников проходят опросы о том, какие блюда любит есть ребенок в столовой. Однако в вариантах ответа можно найти такие наименования, о которых ребенок в школе даже и не слышал.