Свыше 630 млн рублей долгов оренбуржцев за отопление направили на взыскание

23 ноября 04:46
Фото: «ЭнергосбыТ Плюс»
Просроченная задолженность жителей Оренбурга, Орска и Медногорска за отопление по состоянию на 1 ноября 2022 года превысила 640 млн рублей. Подавляющая часть этой суммы — 630 млн — уже направлена для принудительного взыскания судебным приставам.

В этом случае за долги могут наложить арест на все банковские счета должника, его заработную плату, движимое и недвижимое имущество (квартира, автомобили, иные транспортные средства и т.д.). Кроме того, злостных должников ожидают дополнительные расходы в виде оплаты пеней, пошлин, исполнительных сборов.

Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует клиентам исправить ситуацию, пока есть возможность, погасить накопившуюся задолженность и тем самым избежать значительных расходов. Стартовал отопительный сезон, и текущие начисления за тепло при отсутствии оплат только усугубят положение с долгами. 

Рекомендуем оперативно рассчитаться с задолженностью, избежать негативных последствий, тем более сейчас есть время сделать это на максимально выгодных условиях: при полном погашении долгов до 30 ноября компания спишет все пени. Кроме того, можно обратиться в офис «ЭнергосбыТ Плюс» за реструктуризацией суммы долга.

 «ЭнергосбыТ Плюс»

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс», состоящая из 14 региональных филиалов на территории Российской Федерации. Клиентами компании являются более 7 млн физических лиц и более 180 тысяч юридических лиц.

«ЭнергосбыТ Плюс» имеет статус гарантирующего поставщика на территории Свердловской, Кировской, Ивановской, Оренбургской областей и Удмуртской Республики. Это означает обязанность обеспечения электроэнергией любого обратившегося к ней жителя или предприятия.