Орские родители возмущаются из-за выполнений требований антитеррора

23 ноября 11:51
Фото: 56orb
В Орске вокруг школы №27 вырос глухой забор без калиток и ворот. Новое ограждение вызвало возмущение родителей и учеников учебного заведения, но в отделе образования рассказали о причине принятых мер.

В Орске вокруг школы №27 вырос глухой забор без калиток и ворот. Новое ограждение вызвало возмущение родителей и учеников учебного заведения. Забор проходит по периметру всей школьной территории: и саму школу, и спортплощадку, которая находится через дорогу, и саму дорогу тоже перекрывает в двух местах. По словам школьной администрации, забор - требования безопасности. 


В отделе образования Орска 56orb подтвердили данную информацию: 

-В любом учреждении есть забор. По требованиям нормативных документов, территория объекта должна быть огорожена. В техпаспорте прописано: две или одна калитка, ограждение. 

Отметим, что безопасность в орских школах была усилена из-за волны сообщений о ложном минировании учебных заведений. 

Напомним, после трагедии в Ижевске в Оренбуржье решено оценить степень защищенности образовательных учреждений. Региональные минфин и минобр должны обеспечить досрочную реализацию мер безопасности, запланированные на 2023 год. На них планировалось потратить больше 100 млн рублей.