Продажу ОКЭС в частные руки могут ограничить законодательно в Оренбуржье

23 ноября 04:16
Фото: Яндекс.Карты
Проект закона, который должен не дать выкупить АО «Оренбургкоммунэлектросеть» частникам, внесли в повестку очередного заседания Заксобрания региона.

Законопроект об утверждении прогнозного плана приватизации госимущества в числе других парламентарии рассмотрят уже завтра. Предприятие "Оренбургкоммунэлектросеть" преобразовали в АО в текущем году, запись об этом внесли в Госреестр 2 ноября 2022 года.

В связи с приватизацией ГУПа были опасения, что предприятие могут перепродать в частные руки. Однако, согласно вносимому на рассмотрение парламентариев законопроекту, в следующем году продавать акции бывшего ГУПа не собираются.

- 100% уставного капитала акционерного общества "Коммунальные электросети "Оренбургкоммунэлектросеть" принадлежит Оренбургской области. Поступления в региональный бюджет денежных средств от продажи госимущества, находящегося в собственности области и затраты (расходы) на проведение предпродажной подготовки и других мероприятий по приватизации госимущества в 2023 году не ожидаются, - отмечено в проекте закона.
Фото: Заксобрание Оренбургской области

Крупнейшее региональное предприятие, занимающееся передачей электроэнергии и подключением к электросетям, ГУП "ОКЭС" приватизировали в течение двух лет. Занималось процессом министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбуржья. Но не только оно, но и проверяющие структуры, у которых были основания полагать, что проводимая приватизация противоречит действующему законодательству. Разбирательства велись в том числе и в суде