Член банды оренбургских киллеров был отправлен в составе ЧВК «Вагнер» на Украину

23 ноября 05:08
Фото: 1MI
Осужденный стал добровольцем специальной военной операции.

Виктор Белкин - участник громкого уголовное дела. Жертвами банды киллеров, в которую он входил, стали предприниматель и его ребенок, местный бизнесмен, бездомные оренбуржцы, а также директор одной из компаний вместе с женой и водителем.

Во время разбирательства 26-летний мужчина пошел на сделку со следствием. Так, ему удалось избежать более сурового наказания. Изначально ему грозило пожизненное заключение.

В итоге он был приговорен судом к 19,5 годам колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1,10 год. Но зимой прошлого года областной суд немного ужесточил приговор киллеру, добавив к сроку еще 1,5 года заключения. Выход Белкина на свободу должен был состояться в 2042 году. Однако он покинул исправительную колонию намного раньше.

Как сообщает orenday, киллер выразил желание стать добровольцем и отправиться в зону проведения СВО. Теперь он входит в состав ЧВК «Вагнер».  Если осужденный  вдруг проявит героизм, то он может надеяться по представлению командования и на освобождение от наказания или на его смягчение.