МТС усилила 4G в поселке энергетиков

22 ноября 08:12
Фото: 1MI
МТС установила новую базовую станцию в поселке Энергетик на Ириклинском водохранилище. После проведенных работ на треть выросла скорость мобильного интернета в центральной части поселка, где сосредоточены жилые кварталы, образовательные, культурные учреждения и места отдыха.

В поселке Энергетик на Ириклинском водохранилище проживает более 6500 жителей. Модернизация сети и установка новой базовой станции МТС позволила усилить сеть 4G в центральной части поселка. Именно здесь сосредоточены многоэтажные жилые кварталы, находятся школы и местный техникум, дом культуры «Современник», медицинские учреждения и местная автостанция. Улучшение связи коснулось и популярных мест отдыха, находящихся в центре – санатория «Лукоморье» и дома отдыха «Жемчужина».

Дополнительное телеком-оборудование, установленное МТС, поможет обеспечить стабильную связь, высокую скорость передачи данных и доступ к мобильным сервисам даже в период повышенной нагрузки на сеть. Жители Энергетика могут с комфортом пользоваться голосовой связью, делиться фотографиями и видеороликами, вести прямые эфиры в социальных сетях, слушать музыку, смотреть фильмы в онлайн-кинотеатрах в высоком разрешении и пользоваться необходимыми мобильными сервисами.

Ириклинское «море» также является излюбленным местом для рыбалки – сюда круглогодично приезжают рыбаки со всего региона и соседних областей. Усиление сети в Энергетике позволит рыбакам оставаться на связи и без проблем делиться в соцсетях фотографиями крупных уловов.

«Анализ обезличенных больших данных МТС позволяет нам оценивать потребности абонентов и точечно усиливать сигнал там, где это необходимо. Энергетик – важный пункт на карте Оренбуржья, он расположен на крупнейшем водоеме Южного Урала, большая часть населения работает на Ириклинской ГРЭС, которая обеспечивает электроэнергией до 60 процентов потребностей региона. Усиление сети позволит жителям комфортно пользоваться мобильной связью и скоростным интернетом, а также возможностями экосистемы МТС для работы, учебы и развлечений – банком, современным онлайн-кинотеатром, онлайн-библиотекой и другими», — прокомментировал директор МТС в Оренбургской области Алексей Баштовой.

Модернизация сети в Энергетике является частью большой программы МТС по развитию сети в Оренбургской области. Только за последние месяцы МТС установила новое телеком-оборудование в селах Первомайского, Илекского, Акбулакского, Новосергиевского, Кувандыкского, Новоорского районов, чтобы жители могли комфортно пользоваться современными технологиями.