Лауреатов премии РАСО «Гамбургский счет» назовут 25 ноября

22 ноября 13:03
На сайте Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) появились шорт-листы премии «Гамбургский счет». Лауреаты станут известны 25 ноября. Премия проводится с 2016 года и присуждается политическим силам и кандидатам в России и за границей.

Победителями премии становятся те, кто смог эффективно и творчески достичь целей в ходе политических кампаний в условиях конкуренции и при соблюдении демократических процедур. Лучшие примеры отбирают члены комитета по политтехнологиям РАСО, куда входят опытные политконсультанты, политтехнологи и политические юристы. При оценке иностранных кампаний учитывается мнение международных специалистов, а также экспертов Института международных исследований МГИМО (У) МИД России, передает gorod55.ru.

Так, в номинацию «Лучшая кампания «партии власти» по выборам в региональный парламент» вошли Сахалин и Удмуртия. Номинантами премии «Лучшая кампания по выборам в региональный парламент оппозиционной парламентской партии» стали КПРФ (Саратовская область), СРЗП (Северная Осетия), СРЗП (Саратовская область), ЛДПР (Удмуртия) и «Новые люди» (Сахалин).

Отделение «Партии пенсионеров» на Сахалине стало единственным участником в номинации «Лучшая кампания по выборам в региональный парламент непарламентской партии».

Определен список номинантов премии «Лучшая зарубежная избирательная кампания по выборам главы государства». В шорт-лист вошли бразильский президент Лула да Силва, французский лидер Эмманюэль Макрон и Касым-Жомарт Токаев из Казахстана. 

В номинации «Зарубежный политик года» представлены турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, глава правительства Итальянской Республики Джорджа Мелони и спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси.

В среду, 23 ноября, с 10:00 до 13:00 жюри премии проведет обсуждение номинантов в зарубежных номинациях в онлайн-формате.

Презентации российских кампаний пройдут онлайн 24 ноября с 10:00 до 13:00. Полный список номинантов опубликован на сайте.