Госдума РФ поддержала новый бюджет с поправками «Единой России»

22 ноября 15:31
Фото: er.ru
Федеральный бюджет на 2023–2025 гг. с поправками «Единой России» приняли во втором, основном, чтении. Документ предусматривает увеличение финансирования социальной сферы на триллион рублей. В первую очередь возрастут расходы на поддержку семей с детьми.

Координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы «Единой России», замруководителя думской фракции Андрей Исаев отметил, что вместо семи различных пособий, которые выплачивали из разных источников, теперь введут единое пособие, начисляемое в зависимости от материального положения семьи. Оно составит либо 50%, либо 75%, либо 100% от размера прожиточного минимума, подвел итог Исаев. Об этом пишет rostovgazeta.ru.

Предполагается, что будет повышен минимальный размер оплаты труда, минимальный средний размер пенсии, прожиточный минимум. Почти на 12% проиндексируют соцвыплаты, материнский капитал.

Андрей Исаев добавил, что размер выплат по маткапиталу за первого ребенка составит 590 тысяч рублей, за второго (если выплата за первого не была оформлена) – 780 тысяч рублей. Таким образом, все соцобязательства России перед гражданами будут исполнены в полном объеме. По некоторым статьям, например поддержка семей с детьми, выплаты даже возрастут.

По инициативе ЕР, дополнительные 2,5 миллиарда рублей направят на организацию профессионального обучения и дополнительного профобразования; 1,4 миллиарда выделят на обучение программированию талантливых старшеклассников. Еще 450 миллионов рублей направят на обеспечение программы развития молодёжного предпринимательства; 250 миллионов рублей – на обучение рабочим специальностям участников студотрядов.

Особое внимание «Единая Россия» уделяет вопросам занятости населения. Ко второму чтению по инициативе партии в бюджет на это направление заложено ещё 2,7 миллиарда рублей, в том числе с учетом нужд по модернизации центров занятости в 17 регионах РФ.

Растут расходы бюджета на здравоохранение: в рамках второго чтения они по сравнению с 2019 годом увеличены двукратно. По сравнению с 2022 годом рост составляет триллион рублей, информирует сайт партии ER.RU.

“Депутаты «Единой России» на заседаниях профильных комитетов проводят колоссальную работу по подготовке проекта бюджета на 2023 год. Главная цель – грамотно и эффективно распорядиться средствами. В первую очередь для нас важна социальная ориентированность. На здравоохранение, образование, науку, культуру и спорт предполагается выделить около 60% средств (более 87 млрд рублей).  Мы и дальше продолжим выполнять все соцобязательства перед оренбуржцами через нашу народную программу. Отмечу, что в этом году идет активная ее реализация по всем направлениям. Строятся и ремонтируются школы, детские сады, лечебные учреждения, стадионы, благоустраивается городская среда, проводится реконструкция и оснащение домов культуры, библиотек, музеев, почтовых отделений. Их реализация будет продолжена”, - рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области Александр Трубников касаемо подготовки регионального бюджета, проект которого 24 ноября будет рассмотрен в первом чтении.