Адвокат: "Ибрагимову отпустили под домашний арест, а Чахеева почему нет?"

22 ноября 08:06
Фото: 56orb
Чиновника подозревают в получении взяток и на два месяца отправили в СИЗО, но его адвокаты с этим не согласны.
Сюжет
Суд

В Областном суде 22 ноября рассматривают апелляцию задержанного замминистра культуры Оренбургской области Анатолия Чахеева. Чиновника подозревают в получении взяток и на два месяца отправили в СИЗО. Однако защита Чахеева и он сам поспешили подать жалобу на решение заключении под стражу. Защитник Чахеева недоумевает, почему одним можно сжигать документы и после этого находиться дома, а другому нужно непременно отбывать в СИЗО.

В отличие от случая с Чахеевым, органы следствия располагали достаточными данными, о чем  было указанно в СМИ. Было приложено видео, что имело место и попытка уничтожить улики, и продажа авто, и само обвинение само по себе серьезнее. Но тем не менее, Чахеев в СИЗО, а Ибраимова дома, - подводит итог адвокат Чахеева.


Доводы защиты Чахеева не нашли отклик в сердце гособвинителя. Следствие считает, что хоть преступление, в котором подозревают госпожу Ибрагимову тяжелее, но место ей все же - дома. 

По поводу того, что защитой было указано и другое уголовное дело в отношении Ибрагимовой. О том, что Ибрагимовой выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а в данном случае - заключение под стражу. Я скажу, что каждый случай - индивидуальный, - ответил следователь. 

Чиновника задержали по подозрению во взяточничестве 8 ноября, а через несколько дней отправили в СИЗО до 21 декабря. По версии следствия, Чахеев получил взятку от директора местной строительной фирмы. Защита Чахеева настаивает на домашнем аресте подозреваемого. По рассказу самого замминистра, у него есть определенные проблемы со здоровьем, в частности он жаловался на плохое самочувствие, ссылаясь на аритмию.