Уральская Сталь поздравляет Орск с получением почетного звания

21 ноября 04:41
Фото: УКК АО "Уральская Сталь"
Уральская Сталь (с Загорским трубным заводом входит в единый металлургический холдинг) поздравляет соседей с присвоением Орску почетного звания «Город трудовой доблести». 15 ноября Указ об этом подписал Президент РФ Владимир Путин.

История города – это история его жителей, трудовые и боевые подвиги которых сыграли важную роль в судьбе нашей Родины в годы Великой Отечественной войны. Орчане мужественно переносили тяготы, жили по принципу «Все для фронта, все для победы», обеспечивали бесперебойное производство военной и гражданской продукции. Выпускали снаряды, гильзы, гранаты и детали к установкам «Катюша», поставляли никель для производства брони, оборудование, топливо, консервы, осуществляли пошив формы, обуви, освоили выпуск медикаментов.

Новотройчане чувствуют причастность к этому великому трудовому подвигу. Свою лепту в те годы вносили первостроители Орско-Халиловского металлургического комбината (ныне Уральская Сталь) – жители поселка Новотроицкий. Они добывали руду, производили огнеупорный кирпич и через Орск отправляли продукцию на действующие металлургические предприятия страны.

И поныне Орск и Новотроицк тесно связаны. Сегодня только на Уральской Стали трудятся около тысячи орчан.