Ставки воспитателей изменят из-за сокращения числа детей в садах Оренбурга

21 ноября 14:25
Фото: 56orb.ru

В мэрии Оренбурга комментировали возможное "массовое сокращение"

Количество дошкольников вернулось к показателям 2017 года, рассказывает начальник управления образования Оренбурга Лариса Бебешко.

В тг-канале Оренбург. Официально появилась информация о неуклонном сокращении численности посетителей детских садов. Ежегодно в детские сады областного центра с 2017 года приходит на 1000 детей меньше, уверяет начальник управления образования Оренбурга. А дальше ситуация будет усугубляться.

По нашим прогнозам, на следующий год малышей будет меньше еще на 2 тысячи, - отметила начальник управления Лариса Бебешко.

В мэрии отмечают системную тенденцию уменьшения списочного состава малышей, посещающих дошкольные учреждения и тех, кто туда хотел бы попасть.

 За последнее время 47 групп в различных садах города были закрыты по причине неукомплектованности, - говорит чиновница. 

Также Лариса Бебешко отмечает, что  садах существенно снизилась посещаемость, причем почти половина пропусков -  по неуважительным причинам. Сады не переполнены, за исключением тех, что расположены в  новых микрорайонах города.

После перечисления цифр, говорящих о том, что детей стало меньше, начальник образования анонсировала реформы, но какие - не очень понятно:

 Учитывая вышеизложенные факты, в Оренбурге разрабатывается экономически обоснованная модель использования штатных ставок педагогов, не подразумевающая сокращения воспитателей и изменений существующего режима работы детских садов, -  сообщает Лариса Бебешко.

В любом случае в мэрии пообещали «в отношении каждого отдельно взятого учреждения рассматривать индивидуально».