Рабочий разбился насмерть, выполняя высотные работы в Оренбуржье

21 ноября 05:13
Фото: 1MI
За смерть сотрудника руководителя отправили на принудительные работы и лишили возможности заниматься профессиональной деятельностью, по решению Оренбургского областного суда.

 Уголовное дело в отношении руководителя ООО «СК Мой город» рассматривал Новотроицкий городской суд, где жили и работали погибший и обвиняемый. Рабочий день закончился трагедий во время работ по демонтажу труб. Высотник работал с отступлением от правил безопасности. Виновен в этом оказался руководитель:

- Обязанный обеспечивать работникам условия труда, соответствующие требованиям охраны труда, находиться на объекте и осуществлять непрерывный контроль за работой, выполняемой работниками, он дал указание высотнику о выполнении работ по демонтажу трубы в нарушение технологии, установленной проектом, а также отсутствовал на месте выполнения указанных работ, не прекратив их выполнение, - сообщается в материалах дела.

Высотник упал и разбился. Травмы,  полученные во время падения, оказались для него смертельными.

Суд первой инстанции  признал виновным начальника в совершении преступления по статье  «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ» и лишил его свободы на 2 года, которое заменено на принудительные работы на этот же период  в исправительном центре с удержанием 10% в доход государства. Суд также лишил его права заниматься профессиональной деятельностью. А в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда как с осужденного, так и с организации, в которой он работал.

Осужденный посчитал наказание суровым и пытался обжаловать решение в суде. А сторона обвинения не согласилась с решением первой инстанции по сроку апелляции.

Оренбургский областной суд  лиши права заниматься профессиональной деятельностью на 2 года, а также взыскал сумму компенсации морального вреда в пользу потерпевшей с ООО «СК Мой город» в размере 1 460 000 рублей. А требования смягчить договор осужденного оставил без изменения. Приговор вступил в законную силу.