Денис Паслер рассказал, что строители парка Березка уходят на зимние каникулы

21 ноября 05:22
Фото: 56orb.ru
И без того проваленные сроки реконструкции общественного пространства продолжают затягиваться: работу по обновлению парка в Оренбурге продолжат только в следующем году. Об этом в своем тг-канале сообщил губернатор региона.

Денис Паслер отметил, что в парке за это год построили дорожки, установили спортплощадки для детей, обустроили парковки и подключили освещение. Перед этой работой строителям пришлось разгребать завалы из мусора, который накапливался в парковой зоне не один год. Таким образом, с территории вывезли порядка 2 тысяч кубометров разного рода отходов.

Фото: 56orb.ru

По проекту парк Березка должен стать благоустроенным местом для занятий спортом и отдыха. По крайней мере именно за это голосовали оренбуржцы.

Однако с подрядчиками общественной территории не повезло. В 2021 году компания «Строймац», выигравшая тендер на 144 млн рублей, с треском провалила первый этап благоустройства: к ноябрю смогла предъявить работу только на 67 млн рублей. Причем винили в этом нормы законодательства, не разрешающие определенные виды работ в лесопарковой зоне.

Фото: 56orb.ru

Как только закон изменили, обещали ускориться с благоустройством парка, но и в этом году его не сдали – строители уходят на каникулы до весны.

- В 2023 году работу продолжим. Расчистим следующий участок - между улицами Транспортной и Гаранькина. Здесь также построим сеть дорожек и площадок, высадим саженцы деревьев, где это необходимо, - перечисляет Денис Паслер.

Общественное пространство реконструируют с 2020 года. Тендер на второй этап благоустройства выиграла компания «Су-56». У подрядчика контракт на 274 млн рублей.

Фото: 56orb.ru