Реконструкторы парка «Березка» в Оренбурге снова сорвали сроки сдачи работы

20 ноября 06:50
Фото: 56orb.ru
Работа в парке на проезде Северном должна была быть завершена еще 31 октября, но техника и рабочие трудятся в лесном массиве идо сих пор.

«Березку» обустраивают уже 2 года. К 31 октября в лесном массиве должна была появиться благоустроенная зона для комфортного спокойного или активного отдыха горожан. Это удобные пешеходные дорожки, детский игровой комплекс и площадки для отдыха взрослых. Напомним, на реконструкцию парка на втором этапе работ было выделено рекордных 274 млн рублей. Проект по благоустройству лесополосы разработан в рамках «Формирования комфортной городской среды» и проводится в два этапа, в сумме на которые потратят почти 389 миллионов.

Что уже есть в «Березке»

Прогулочные дорожки в парке появились давно, еще в ходе реализации первого этапа реконструкции. Их периодически подлатывают по мере разрушения. Подрядчик поставил лавочки, создающие вид парящих, и мусорные урны рядом с ними в обеих частях парка. Современные фонари тоже есть. Судя по не сильно заснеженной земле и проводам на свежем грунте, освещение еще делается. 

В части парка со стороны Северного проезда, которую начали обустраивать летом этого года, поставили воркаут-зону – уличные тренажеры. В обеих частях лесопарка продолжают монтировать другие объекты. По ультрасовременным дорожкам, на которых следы остаются даже от каблуков, вовсю гоняет спецтехника.

 

На самом входе в парк со стороны Северного проезда ливневая канализация засыпана гранитным отсевом. Над ней по проекту должен быть навесной переход. Вместо него – тропа, через которую будет поступать вода прямо по пешеходной зоне. Кое-где около дорожек валяются электрические кабели. 

Похоже, плагоустройство парка продолжается в лучших традициях Оренбурга. Торопиться некуда, качество не главное.