Число погибших от взрыва газа выросло до 8 человек на Сахалине

19 ноября 07:07
Фото: тг-канал Лимаренко Brief
О том, сколько проживало человек в обвалившемся от взрыва подъезде жилого дома в поселке Тымовском, и числе погибших сообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, который находится на месте происшествия.

По данным, озвученным губернатором территории, под обломками части жилого дома уже нашли тела 8 человек. Причем отмечается, что трое из них - дети. В настоящий момент оперативные службы и добровольцы из местных жителей ищут еще 3 человек, которые также предположительно могут быть под завалами.

- Работаю на месте происшествия в Тымовском. Провожу оперативный штаб. По предварительной информации число погибших увеличилось до 8 человек, - написал в своем тг-канале Лимаренко.
Фото: тг-канал Лимаренко Brief

Сначала сообщалось о 3 погибших в результате взрыва газа в доме по улице Библиотечной поселка Тымовское. Потом число жертв возросло до 4, позже - до 7 человек.  Всего в подъезде обрушившегося частично дома проживало 33 человека.

К разбору завалов привлекли 59 человек и 13 единиц спецтехники. На кадрах видео, публикуемых в тг-канале губернатора видно, что работу спасателям усложняют клубы дыма, поднимающиеся на месте обрушения.

Разборы завалов в Тымовском собираются продолжать и ночью. Для этого выделили две световые башни. Состояние дома после взрыва оценят специалисты, которые решат, насколько он безопасен.