Бомж похитил 7-дневного теленка и доильный аппарат в Оренбургском районе

19 ноября 04:33
Фото: УМВД по Оренбургской области
Что мужчина хотел сделать с похищенным, и где нашли бедное животное и доильный аппарат, рассказали в областном УМВД.

Как выяснили стражи порядка, семидневного теленка украли из неохраняемого коровника. Прихватили и доильный аппарат, который, видимо, оказался неподалеку. Однако кражу быстро обнаружили и сообщили куда надо.

Пропажу долго искать не пришлось. Теленка нашли неподалеку от кладбища у села Репино, да и доильный аппарат, который вор или выбросил или припрятал для продажи, обнаружили в кустах, прямо на территории коровника.

Фото: УМВД по Оренбургской области

Полагая, что злоумышленник вернется за награбленным, полицейские устроили засаду. И их расчеты оправдались: воришка не заставил себя ждать. На месте полицейские задержали мужчину без определенного места жительства. Оказалось, что он раньше работал в коровнике и знал, что территорию практически не охраняют. Даже имеющаяся за плечами судимость не остановила злоумышленника.

Теленка и аппарат для доения он хотел продать, а деньги потратить. Ущерб, который вор причинил бы хозяйству в случае удачного осуществления планов, составил бы более 20 000 рублей. 

За кражу теленка и доильного аппарата на мужчину возбудили уголовное дело. Максимально ему может грозить лишение свободы до 5 лет.