В страшном пожаре погибли 5 детей и их родители в Башкирии

18 ноября 05:07
Фото: МЧС по Республике Башкортостан
Пожар в частном доме полыхал этой ночью в Стерлитамакском районе Башкирии, в деревне Матвеевка. Его жертвами стали 5 человек: 2 взрослых и 5 детей, сообщают в МЧС по Башкирии.

Многодетная семья проживала в двухэтажном частном доме по улице Молодёжной. Когда начался пожар в здании находилось 9 человек: двое взрослых и 7 детей. Отец успел вынести из горящего дома только двоих ребят. Больше не получилось - мужчина погиб, вместе с 5 детьми и супругой.

Фото: МЧС по Республике Башкортостан

Возгорание и задымление было такое, что тушили его больше 60 человек. Также к работе привлекли 25 единиц техники. Однако несмотря на все усилия, ликвидировать возгорание огнеборцам удалось только к утру. По подсчетам специалистов, площадь дома, пострадавшая от огня - 56 квадратных метров.  

Фото: МЧС по Республике Башкортостан

По факту трагедии в деревне Матвеевка Следком Башкирии возбудил уголовное дело. Статья - о причинении смерти по неосторожности.

- В настоящее время проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются очевидцы и другие свидетели, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему. Расследование уголовного дела продолжается, - отмечено в релизе Следкома РФ.
В сельсовете деревни, где проживала семья, рассказывают, что она была благополучной. Среди детей были, в том числе и приемные с ограниченными возможностями здоровья.