В посёлке Звероферма под Орском с жителями обращаются как с животными

18 ноября 16:12
Фото: 1MI
Жители посёлка уже полгода отрезаны от системы водоснабжения, а после наступления холодов воду и вовсе перестали привозить в населённый пункт.

Жители посёлка звероферма живут без водоснабжения с мая этого года. 

Случилось это из-за банкротства свинокомплекса, который находился неподалёку и снабжал Звероферму водой несколько лет. Вместе с его уходом из посёлка ушла и вода.

В течение лета жителям привозили воду. Однако её сложно было назвать питьевой. Приезжала она в ржавой цистерне, а сама была грязной. Количество воды тоже не вызывало поводов для счастья. Её не хватало даже для ведения хозяйства. Из-за этого люди остались без урожая, которым большинство сельчан питалось и делало запасы на зиму. Привозили так же и питьевую воду. Но её, как и в случае с технической, было крайне мало. 

Наступила осень, а вместе с ней и холода. После этого воду и вовсе перестали привозить. Местные буквально остались в безвыходной ситуации.

После этого ситуацией заинтересовалась прокуратура. После проверки стало ясно, что действия муниципалитета создают для жителей Зверофермы реальную угрозу здоровью и жизни.

Был направлен иск в суд с требованием о том, чтобы администрация Орска организовала водоснабжение в Звероферме.

В период, пока суд будет рассматривать дело, прокуратура потребовала организовать в посёлок незамедлительные поставки воды, чтобы прекратить страдания местных жителей.