«Росводоканал Оренбург» продолжает отключать услуги злостным должникам

18 ноября 06:09
Фото: ООО «Оренбург Водоканал»
В «Росводоканал Оренбург» продолжается кампания по ограничению услуг злостным должникам. 16 ноября, во время очередного выезда, нескольким неплательщикам отключили доступ к канализации.

В доме по ул. Просторной жильцы одной из квартир 3 года не платили по квитанциям. Юридические процедуры не помогли. За неуплату долга в размере 20 тыс. рублей на их систему канализации установили заглушки, ограничивающие отвод стоков. Чтобы восстановить водоотведение, нужно будет полностью погасить задолженность, а также оплатить расходы за возобновление услуги в размере 3 тыс. рублей. Такая же ситуация в частном доме по ул. Мало-Восточной. Долг - 25 тыс. рублей. Из-за неуплаты в канализационную сеть также вставили заглушку.

«Ограничиваем коммунальную услугу только после применения всего комплекса предупредительных мер и отсутствия желания у абонента идти на диалог. У должников, которых еще не коснулась крайняя мера, есть время оплатить задолженность и продолжать беспрепятственно пользоваться коммунальными благами», - отмечает коммерческий директор «Росводоканал Оренбург» Алексей Марков.

Действовать столь кардинально ресурсоснабжающую организацию заставляют большие долги, накопленные потребителями. На сегодняшний день общая просроченная задолженность населения за услуги водоснабжения и водоотведения составляет 417 млн рублей. С начала года отключено от услуг более 300 должников, а общий размер их долга составил более 8 млн рублей.

Ограничить коммунальную услугу по закону можно при отсутствии оплаты за два месяца. Но в компании готовы идти навстречу должникам. Абоненты, не имеющие возможности оплатить долг единовременно, могут погасить его в рассрочку в течение 12 месяцев. Для этого необходимо обратиться по адресу: ул. Потехина, 41, чтобы специалисты оформили договор на реструктуризацию и рассчитали график погашения задолженности.

Кроме того, «Росводоканал Оренбург» предлагает имеющим задолженность абонентам воспользоваться акцией «В Новый год без долгов». До конца декабря потребителям услуг предприятия предоставлена возможность ликвидировать их без штрафов и пени за просрочку.

Функционал по отслеживанию задолженности доступен в мобильном приложении «РВК.Услуги» (скачать приложение на мобильные устройства можно на базе Android через Google Play, для IOS – App Store). Оплатить услуги водоснабжения и водоотведения можно также в «Личном кабинете» на официальном сайте предприятия; на сайте АО «Система «Город», через Сбербанк онлайн, интернет банк «Альфа-Клик», на сайтах ПАО «НИКО-БАНК», АО «БАНК ОРЕНБУРГ», через онлайн-сервис ПАО «ВТБ 24», а также через мобильное приложение ОФИС Mobile. Телефоны информационно-справочной службы предприятия: 37-00-00, 43-70-00.

Справка о компании

Предприятия группы компаний «Росводоканал» обеспечивают доступ к чистой воде для 6,8 млн жителей в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Липецке, Омске, Оренбурге, Орске, Тюмени и Южно-Сахалинске; ежегодно подают в сеть более 700 млн кубометров воды и принимают на очистку свыше 545 млн кубометров стоков. Компания эксплуатирует 20,6 тысяч километров водопроводных и канализационных сетей. На долю Росводоканала приходится 26% рынка водоснабжения и водоотведения (ВиВ), обслуживаемого частными операторами. Общая численность сотрудников более 12 тысяч человек.

 Росводоканал - один из лидеров отрасли по объему привлеченных средств на развитие систем ВиВ регионов страны. C 2007 года предприятия Группы реализуют инвестиционные программы по модернизации коммунальной инфраструктуры на общую сумму 176,9 млрд рублей.

 Росводоканал следует международным принципам ESG. Миссия компании направлена на создание, внедрение и формирование культуры «Зеленой экономики» и «Устойчивого развития» в отрасли ЖКХ. С 2010 по 2020 гг. на природоохранную деятельность было направлено более 4,6 млрд руб. С 2020 года Росводоканал является стратегическим партнером ВЭБ.РФ по масштабированию деятельности национального оператора, реализации проектов в сфере ВиВ и развитию коммунальной отрасли России.

 Оренбургская городская система водоснабжения основана в 1861 году. С 2003 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Оренбург (ООО «Оренбург Водоканал»). Компания обслуживает 1723 км водопроводных и 980 км канализационных сетей. Услугами оренбургского водоканала пользуются более 4000 юридических и около 600 000 физических лиц.