Еще один полк оснащают гиперзвуковыми стратегическими "Авангардами" в Оренбуржье

18 ноября 13:17
Фото: Минобороны РФ
О том, что ракетные комплексы, оснащенные гиперзвуковыми планирующими блоками, начали поставлять в оренбургский ракетный полк, сообщили в Минобороны РФ.

Гиперзвуковое оружие поступает на вооружение еще одного ракетного полка Ясненского соединения. Сейчас ракету грузят в шахту, из которой производится пуск.

Как отметили в военном ведомстве, инфраструктуру позиционного района к тому, чтобы поставить на боевое дежурство очередной полк ракет, уже подготовили. В нее вошли сооружения боевого стартового комплекса, места, где будут готовиться дежурные смены, где они будут нести боевое дежурство. Предусмотрены также территории для отдыха личного состава. 

- Выполнение запланированных на 2022 год мероприятий по перевооружению РВСН позволит повысить боевые возможности наземной компоненты стратегических ядерных сил по выполнению задач стратегического сдерживания, - комментируют в Минобороны.
 
Первый полк с планирующей гиперзвуковой ракетой "Авангард" на вооружении в Ясненскую дивизию поступил еще в 2019 году.  Второй полк, оснащенный межконтинентальными гиперзвуковыми баллистическими ракетами, должен заступить на дежурство в 2023 году.