«Оренкарт» уделили максимальное внимание грамотному целеполаганию

18 ноября 08:02
Фото: Оренкарт
Залог успеха любого проекта – грамотное целеполагание. На прошлой неделе в рамках реализации мероприятий Национального проекта «Производительность труда» в ООО «Оренкарт» прошло обучение топ-менеджмента и рабочей группы проекта инструменту декомпозиции целей и информационный центр.

 «Декомпозиция целей» и «Информационный центр» — это ключевые модули, по которым готовят предприятие к работе в условиях высокой производительности и развитой конкурентной среде. В рамках первого модуля изучается, каким образом выстраивается архитектура целей и показателей предприятия, чтобы каждый сотрудник понимал свой вклад в достижение показателей эффективности деятельности предприятий. Второе направление позволяет предприятиям выстроить прозрачную систему текущего планирования и понимать текущий уровень результативности каждого подразделения: где имеются риски, а где — резервы.

Инструменты декомпозиции целей реализуются для создания основы повышения производительности труда за счет распределения зон ответственности. Участники определяют наиболее перспективные области для инициирования проектов по повышению производительности труда за счет определения зон максимальных разрывов целевых и фактических показателей и зон с максимальным влиянием на показатели верхнего уровня.

В ООО «Оренкарт» реализации этого инструмента уделили максимальное внимание, так как в условиях растущего рынка невозможно без четкой взаимосвязи стратегических целей и операционных показателей.

После проведения тренинга, команда приступила к построению дерева целей. Были определены взаимосвязи между целями на всех уровнях управления предприятия, показателями, измеряющими достижение этих целей, и ответственностью за их достижение от уровня генерального директора до уровня начальника цеха и мастера, а также разграничена ответственность между профильными руководителями в рамках их полномочий. Генеральный директор согласовал и утвердил Дерево целей, разработанную рабочей группой.