Оренбурженка лишилась машины за долги по теплу

18 ноября 11:10
Фото: «ЭнергосбыТ Плюс»
Специалисты Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с судебными приставами арестовали автомобиль должницы за отопление – жительницы Промышленного района областного центра.

За два с половиной года оренбурженка накопила долг почти в 70 тыс. рублей. На многочисленные уведомления от энергетиков она не реагировала. В связи с этим поставщики услуг были вынуждены обратиться в суд и взыскать задолженность принудительно.                                                                                 

Судебные приставы арестовали транспортное средство, принадлежащее неплательщице. Автомобиль марки «Фольксваген» изъяли с помощью эвакуатора и направили на специализированную стоянку.

В случае бездействия должницы автомобиль будет выставлен на торги. Часть стоимости транспортного средства будет направлена в счет погашения долга за тепло. Помимо общей суммы неплатежа с оренбурженки взыщут госпошлину и исполнительский сбор за несвоевременное погашение задолженности.

На сегодняшний день суммарный долг за тепло жителей Оренбурга, Орска и Медногорска превышает 640 млн рублей. Учитывая, что отопительной сезон уже начался, эта сумма может существенно прирасти. А текущие платежи за тепло в зимние месяцы увеличат финансовую нагрузку на должников. Поэтому специалисты рекомендуют не усугублять ситуацию и оплатить свои долги в ближайшее время.

 «ЭнергосбыТ Плюс»

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс», состоящая из 14 региональных филиалов на территории Российской Федерации. Клиентами компании являются более 7 млн физических лиц и более 180 тысяч юридических лиц.

«ЭнергосбыТ Плюс» имеет статус гарантирующего поставщика на территории Свердловской, Кировской, Ивановской, Оренбургской областей и Удмуртской Республики. Это означает обязанность обеспечения электроэнергией любого обратившегося к ней жителя или предприятия.