Какие оренбургские дороги попали в "черный" список

18 ноября 06:43
Фото: t.me/s/onf_orenburg
Активисты ОНФ сообщили главе Оренбурга адреса участков, которые необходимо отремонтировать. Все они ведут к школам и социальным учреждениям.

Перечень «убитых» дорог был составлен по результатам акции «Дорога в школу».  Всего таких на территории города оказалось – 12. Все они пролегают к больницам, образовательным организациям и другим социальным объектам.

В «черный» список вошли дороги по улицам: Вокзальная, Кривцова, Калинина, Нахимова, Зауральная, Даля, Пролетарская, Уральская, Приасфальтовая, Охотская, сеть автодорог внутри урочища «Дубки» к детским лагерям, а также дорога от Уральской до центра «Авангард».

Именно на эти участки чаще всего жаловались оренбуржцы.

К примеру, на улице Вокзальной практически полностью разрушено асфальтовое покрытие. Это осложняет людям возможность добраться до медучреждений или парка имени Цвиллинга.

А на участке от Деповской до Литейной, ведущем в поликлинику, нет тротуара для пешеходов. На остальных улицах ситуация схожая.

При этом ремонта дорог по некоторым из этих улиц не удается добиться, по словам представителей областного ОНФ,   годами.  Просьбы привести в порядок, например, участок по улице Даля, с обустройством тротуаров и пешеходного перехода, остаются неуслышанными с 2019 года.

 -Мы направили обращение главе города Оренбурга, в котором просим рассмотреть такую возможность - включить список Народного фронта в план ремонта дорог на 2023 год. Часть дорог является бесхозной, требуется паспортизация, постановка на кадастровый учёт и включение объектов в перечень автомобильных дорог МО «город Оренбург», - сообщила руководитель регионального исполкома ОНФ Елена Петрова.

 Услышит ли глава города просьбу о ремонте дорог – покажет время.