Губернатор Оренбуржья Денис Паслер вручил добровольцам-казакам госнаграды

18 ноября 03:41
Фото: orenburg-gov.ru
Оренбуржцы принимали участие в спецоперации в составе батальона БАРС-11 «Кубань», сообщает правительство Оренбургской области.

Пятеро жителей региона, являющиеся добровольцами-казаками, были удостоены государственных наград РФ.

Награждение участников СВО состоялось в четверг, 17 ноября. Медали и Ордена оренбуржцам от имени Президента страны передал лично в руки Денис Паслер.

Он поблагодарил оренбуржцев за службу и подчеркнул, что участники СВО достойно выполняли все задачи,которые стояли  перед ними.

– Горжусь, что в нашем регионе живут такие герои – мужественные, смелые, с огромной силой духа. Для оренбуржцев, всей страны очень важно то, что вы делаете, - прокомментировал губернатор.

Медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получили  Виталий Зыбин и Олег Матыцин, Орден Мужества  был вручен Рамилю Кагырманову,  Медаль«За отвагу» - Константину Калинюку и  Александру Ярмонову.

Добровольцы  получают те же  меры поддержки, что и военнослужащие. Например им единовременно выплачивается по 50 000 рублей. Эти средства положены и тем, кто уже вернулся с СВО домой.  Также же им предоставляется бесплатное соцобслуживание и другие  соцгарантии и компенсации.