Дед Мороз отмечает день рождения

18 ноября 04:34
Фото: 1MI
18 ноября в России ежегодно отмечается день рождения доброго волшебника, без которого невозможно представить праздник Нового Года - Деда Мороза.

Образ седого доброго старца-чародея пришел к нам из славянской мифологии. Имен у дедушки было много. Называли его и Морозом Ивановичем, и Святым Николаем, и Морозко. Знакомое нам всем имя Дед Мороз уже родом из ХХ века. Именно оно прижилось. Седовласый волшебник с пышной бородой стал символом Нового Года и Рождества.

 

Фото: ru.freepik.com

В 1999 году у Деда Мороза появилась прописка: Великий Устюг. Резиденция волшебника как маленький город со своей почтой, кузницей, аттракционами и гостиницей. Там день рождения новогоднего старца отмечают весело, ярко и с размахом, организуя массовые гуляния. В этот день официальный Дедушка Мороз России получает сотни тысяч поздравительных открыток и писем от тех, кто верит в новогоднюю сказку. Причем послания приходят не только в обычный почтовый ящик, но и на электронный. 

Фото: http://www.dom-dm.ru/

Именно в день рождения Дедушки в Москве начали работу специальные почтовые ящики для отправки писем с новогодними желаниями знаменитому чародею. Как отмечают в Московской резиденции Деда Мороза, каждую неделю корреспонденцию будет забирать на брендированном грузовичке Снеговик-Почтовик. 

Пока письма от детей идут в Великий Устюг, волшебник путешествует по стране на поезде. Яркий и брендированный состав Деда Мороза за два месяца до Нового Года делает более 100 остановок в разных городах России. Приедет праздничный поезд и в Оренбург. Прибытие состава ожидается 9 декабря.

Фото: http://www.dom-dm.ru/

На вокзале устроят развлекательную праздничную программу, с артистами и аниматорами. Не исключено, что маленькие оренбуржцы смогут напрямую пообщаться со сказочным волшебником и даже получить от него подарок. Ну а те, кто купил билет смогут увидеть внутреннее убранство вагонов чудесного поезда: сказочную деревню для квестов и сцену. Кстати билеты на поезд Деда Мороза в Оренбурге раскупили в первые же часы старта продаж.

Фото: тг-канал РЖД