Завершено расследование уголовного дела об убийстве оренбуржца на пруду

17 ноября 12:14
Фото: СК РФ по Оренбургской области
55-летнему бизнесмена подозревают в убийстве лучшего друга этим летом, сообщает пресс-служба СК РФ по Оренбургской области.

Региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении местного бизнесмена, которого подозревают в убийстве друга. 
Как сообщает пресс-служба ведомства, 55-летнему мужчине инкриминировано совершение нескольких преступлений: 

Ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему), ч. 2 ст. 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, без цели сбыта растений, содержащих наркотические вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере), ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры), - сообщает СК РФ по Оренбургской области.

По версии следователей, бизнесмен в конце лета этого года был на частном пруду в Оренбургском районе с другом. В какой-то момент, мужчина, будучи в алкогольном опьянении, поссорился с другом. Когда слова закончились, оренбуржец достал пистолет и выстрелил в друга. А после, скрылся с места происшествия и пытался скрыть следы преступления. Однако был задержан. Также сообщается, что у бизнесмена были обнаружены фрагменты растений, содержащих наркотические вещества в крупном размере, которые он выращивал на огороде.
Бизнесмен вину признал полностью. А на его имущество наложен арест.  

Входе следствия наложен арест на имущество в размере более 1 500 000 рублей,  - говорится в сообщении. 

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.