Создание инфраструктуры ОЭЗ «Оренбуржье» идет согласно графику

17 ноября 10:07
Фото: пресс-служба ОЭЗ
Сегодня, 16 ноября, прошло заседание штаба по строительству ОЭЗ «Оренбуржье», возглавляемый вице-губернатором – заместителем председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике Игнатом Петуховым.

Директор АО ПИ «Оренбурггражданпроект» Наталья Климова рассказала на какой стадии находится проектирование будущих площадок в Оренбурге и Орске. По ее словам, сейчас ведется активная работа по проектированию инженерных сетей, вносятся коррективы и после согласования проект будет готов. 

Представители сетевых организаций доложили о том, как проходит первый этап прокладки инженерных коммуникаций. На данный момент специалисты АО «Газпром газораспределение Оренбург» и «Росводоканал Оренбург» уже завершили свои работы. Энергетики продолжают прокладку электрических сетей.

- Особая экономическая зона «Оренбуржье» создавалась как наш ответ на запрос бизнеса. Мы нацелены на полное обеспечение всей необходимой инфраструктурой наших действующих и будущих резидентов. И мы видим, что все работы идут согласно графику. Я хотел бы поблагодарить за оперативность сетевые организации, - отмечает вице-губернатор Игнат Петухов. - Одна из важнейших задач – это привлечение новых инвестиционных проектов на площадку ОЭЗ «Оренбуржье». На данный момент статус «резидента» имеют 5 компаний, столько же находятся в активной фазе проработки своей заявки на вступление.

В ходе заседания министерству экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей поручено до конца года провести все необходимые процедуры для получения еще двумя компаниями статуса резидента – ООО «Электросервис» и ООО «Фирма Оренклип».

- На территории ОЭЗ мы планируем строительство завода по изготовлению оборудования для мясоперерабатывающего производства. Аналогов такому оборудованию в России нет, - заявил финансовый директор ООО «Фирма Оренклип» Антон Томаров. - Нас привлекают условия, которые предлагает особая экономическая зона в части льгот и инфраструктуры и надеемся, что проект будет реализован в течении двух лет. 

Напомним, что данные инвесторы присоединятся к компаниям «Стойленская Нива», «Висла» и «Гранза», которые ранее изъявили желание стать частью проекта особой экономической зоны. Сейчас они готовятся представить свои инвестиционные проекты на Экспертном совете, по результатам которого количество резидентов увеличится.  

Фото: пресс-служба ОЭЗ