Причастного к массовому отравлению алкоголем в Оренбуржье арестовали

17 ноября 11:53
Фото: 1MI
Мужчина покупал и перепродавал метиловый спирт под видом водки, сообщает Новоорский районный суда
Сюжет
Суд

В прошлом году Оренбуржье потрясла новость о массовом отравлении суррогатным алкоголем. Тогда 35 человек погибло из-за употребления напитка, в составе которого был метанол. Ещё 80 человек отравились. 

Сегодня Новоорский районный суд Оренбургской области огласил приговор в отношении мужчины, который оказался связан с этим делом.

Судом было установлено, что подсудимый в октябре 2021 года занимался покупкой суррогатного алкоголя. На территории торгово-закупочной базы Орска он купил не менее 80 бутылок объемом 0,5 литров по цене 85 рублей за бутылку. Однако мужчина не предполагал, что купленный алкоголь изготовлен на основе метилового спирта, который вреден для человека. 

После этого подсудимый решил организовать свой алкобизнес. 40 бутылок он продал своей знакомой по цене 100 рублей за бутылку. Она выпила 5 бутылок без последствий для здоровья, а остальные 35 штук уничтожила. 

На этом мужчина не остановился и оставшиеся 40 бутылок продал уже другой своей знакомой по такой же цене. Далее алкобизнес завертелся с новой силой. Суррогатный перепродавался несколько раз из рук в руки. 

Но в один момент всё это закончилось печальными последствиями. Одна из женщин, которая заплатила уже 150 рублей за бутылку отравленной жидкости, скончалась после употребления из-за острого отравления метанолом. Также в больницу с отравлением попал мужчина, который решил насладиться приобретенным алкоголем. 

- Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, - комментируют в пресс-службе суда.

Вина подсудимого была доказана и ему назначили меру пресечения в виде лишения свободы на один год и штрафа в размере 50 тысяч рублей.