Оренбурженка похитила у своей фирмы более 8 млн рублей

17 ноября 04:57
Фото: 56orb
Находчивая дама закрывала липовые долги своей стройфирмы, сообщает пресс-служба Областного суда.
Сюжет
Суд

В Оренбурге областной суд отправил за решетку оренбурженку, которая похитила 8 млн рублей у своей строительной компании, сообщает пресс-служба Областного суда. 

По версии суда, экс-руководительница стройфирмы сначала прикрыла долги по фиктивным договорам на 3 млн 175 тыс. рублей, а потом, войдя во вкус, якобы оплатила еще одну задолженность компании через суд, также по поддельным документам, и приобрела право на 5 126 620 рублей 60 копеек. В общей сложности оренбурженка вывела из фирмы 8 301 620 рублей 60 копеек. За мошенничество в особо крупном размере и фальсификацию доказательств в гражданском деле ранее Ленинский районный суд Оренбурга приговорил женщину к лишению свободы на полтора года в колонии общего режима.

Однако оренбурженка с таким решением суда была не согласна и обжаловала приговор в суде высшей инстанции. Однако Оренбургский областной суд оставил назначенное наказание без изменения. Находчивой даме придется полтора года провести в колонии. Сообщается, что приговор вступил в законную силу.