Оренбургские автомобилисты пожаловались в Роспотребнадзор на автосалоны

17 ноября 11:41
Фото: 56orb
Автолюбители из области 70 раз обращались в региональный Роспотребнадзор, сообщает пресс-служба ведомства.

Жители Оренбургской области с начала 2022 года 70 раз обращались в региональный Роспотребнадзор с жалобами на местные автосалоны. Как сообщает пресс-служба ведомства, в большинстве случаев автолюбители жаловались на навязывании дополнительных услуг при покупке машины в автосалонах, введении в заблуждение при оформлении договора купли-продажи и кредитного договора, а также недоведении достоверной информации о товаре, в том числе о его цене.

-Поступившие обращения содержали сведения о нарушении прав потребителей со стороны 23 хозяйствующих субъектов, из которых наибольшее количество — на исполнителей дополнительных услуг (помощь на дороге, юридическая поддержка, защита от потери работы и др.), - говорится в сообщении.

Кроме этого, как сообщает Роспотребнадзор, принято участие в 24 судебных делах по искам потребителей о расторжении договоров на оказание дополнительных услуг (в том числе по опционным договорам), заключенным при покупке автомобилей. Все 24 оренбуржца получили свои деньги обратно.